财神到网站裁判给一体操运动员打分去掉一个最高分平均得分9分去掉一个最低,1984年,郧县第二中学在一片废墟上建立起来了。面对“房屋无门窗,寝室砖支床;走的烂泥湾,吃水下池塘”的局面,当时的学校领导班子迎难而进,提出了“艰苦奋进,严谨求实”的校训(2007年创建时校训改为“勤、诚、慎、勉”),在这短短而又朴实的八字校训引领下,二中人凭着一股“牛劲”,在青石板上创高产,一路奋进一路高歌,学校规模不断壮大,办学条件不断完善,办学水平不断提高,教育教学质量不断攀升,以优良的校风、学风、教风赢得了社会各界的广泛赞誉!

  “两讲两有”是现任校长孙祥临上任伊始,为进一步彰显学校“以人为本,以爱为源,注重个性,和谐发展”的办学理念明确提出的郧县二中育人目标。学校以“立德树人”为根本,努力把学生培养成为“人人讲文明,人人讲公德,人人有个性,人人有发展”的社会主义建设合格人才。为此,学校始终把学生的思想教育工作放在第一位,通过多种途径、多种形式大力开展爱国主义教育、革命传统教育、前途理想教育和社会公德教育,引导学生形成正确的世界观、人生观、价值观。为把学生培养成为“有个性、有发展”的人,学校坚持以人为本,尊重学生的主体性,关注学生的个性,发掘学生创造潜力,大力开展成功教育,以多元评价为手段,培养学生全面发展,使学生不断走向新的成功。“两讲两有”育人目标的落实,使学校思想教育工作开展得有声有色,有效保证了学生个性发展、和谐发展、全面发展、长远发展。从郧县二中走出去的每一届毕业生,他们过硬的思想素质和发展潜力,得到了社会的广泛认可。

  学校管理方面,建校20余年来,郧县二中长期坚持以学生为主体的“自我管理,自主教育”管理模式,引导学生“向好、求好、做好”,逐渐形成了“两自三好”的管理特色。承担学生管理工作的学校德育处,通过“主体性、体验式、活动化”的德育实施形态,着力为学生搭建“自我认识、自我展示、自我教育、自我管理”的平台,为学生健康成长营造良好环境。学校的业余团校和业余党校,成为要求进步的学生学习提高和锻炼成长的“熔炉”;“文明伴我行”活动和“十星”争创活动的开展,引领全体学生人人争星创优,充分体现了新课程的理念要求,极大地调动了学生自主参与意识。“班级值周制”的不断完善和实施,充分发挥了学生的自主意识、公共意识和参与意识,让学生在自主管理中学会认知,学会做事,变“他律”为“自律”,在自我约束中实现自我教育。

  近年来,郧县二中为适应高中新课程改革的要求,积极探索开展了以“激活课堂”为手段的“成功教育”课改实验。全体教师进一步更新了三个观念:一是更新教育观,把“发现学生价值,发掘学生潜能,发展学生个性”做为教育的终极目标;二是更新教学观,由“授人以鱼”的“带着知识走向学生”转变为“授人以渔”的“带着学生走向知识”;三是更新了人才观,坚信“人人有才,人无全才,因材施教,个个成材”。为改进教学手段,学校为所有教室配备了先进的电视电脑电子白板教学一体机,为所有教师配备了笔记本电脑。在课堂教学这一中心环节,大力倡导以设境激趣为先导,以思维训练为核心,以学生参与为途径,以成功教学为目标。王培民老师的“小组合作式”、田杰老师的“晋级激活式”、康正明老师的“快乐教学”等“激活课堂”教学模式在实践中日臻成熟,并在全校得以推广,使郧县二中的课堂教学呈现出生动活泼的崭新局面。

  长期以来,学校在“办‘规范+特色’学校,育‘合格+特长’人才”的办学宗旨引领下,结合学校和学生的自身特点,本着“因材施教”的原则,大力发展特长教育。学校设有体育、美术、音乐、体育艺术、播音主持等特长教学班,学生达到700多人。体育特长班教学实践中,学校长期探索总结出的一套独具特色的训练方法,曾在十堰地区引起轰动,引来各校观摩学习。学校近5年高考上本科线人数和综合评价均在全市同类学校中位居前列,其中有800余名学生通过体、音、美、传媒等特长专业考取华中科技大学、华中师范大学、中国地质大学、西南交大、湖北大学、武汉体育学院、武汉音乐学院、湖北美术学院、江汉大学、三峡大学等大学和院校,

  2009届学生杨心宁以湖北地区舞蹈专业第一名的优异成绩被西南交大录取。2011年应届生黄耀高考以608分的优异成绩占郧县理科前15名。